Ma cuisine est toujours en travaux mais des fois, je fais quand même à manger...
Un gâteau aux pommes américain, super bon, super calorique mais aussi super facile à faire ! Il se compose de trois couches : une couche de pommes caramélisées, une couche de biscuit moelleux et une couche de crumble. J'ai légèrement modifié une recette trouvée sur Marmiton. Pour 6 personnes : La couche de pommes : 3 pommes Granny smith, 100 g de sucre roux, de la cannelle
la pâte : 60 g de beurre, 100 g de sucre, 1 œuf, 250 g de farine, 1 cc de levure chimique, 125 g de crème liquide (3% pour moi), 1 sachet de sucre vanillé
le crumble : 60 g de sucre roux, 20 g de beurre mou, 1 grosse cuillère à soupe de farine, cannelle Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat. Verser le sucre dessus et la cannelle. Recouvrir de papier alu, et mettre au four 15 min.
Mélanger les ingrédients du crumble.
Préparer la pâte : faire fondre les 60 g de beurre. Les mélanger avec le sucre, l'œuf, la farine + levure, la crème et le sucre vanillé.
Sortir les pommes chaudes du four. Verser la pâte sur les pommes, et recouvrir avec le crumble.
Faire cuire 40 min. Servir tiède, avec une boule de glace ou une cuillère de crème épaisse (light si possible !)
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