Les graines germés c'est bon !

J'ai fais un tour à la jardinerie hier et je suis tombée sur un seed sprouter - un nom barbare (mais marrant) pour désigner un germoir multi-étage. Comme il était pas cher, je l'ai évidemment acheté. Je commence donc ma première récolte aujourd'hui (j'ai bien entendu acheté aussi quelques sachet de graines....) : ce sera du soja, ou haricot mungo.

Croquant et juteux y'a marqué sur le sachet, j'ai hate d'être à dans quelques jours pour gouter (quoique le soja je connais, mais du frais de chez moi, je sens que ça va le faire)

Le mode d'emploi : mettre deux cuillères à soupe de graines dans un bocal et ajouter 250ml d'eau. Fermer avec une mousseline et un élastique et laisser tremper une nuit.

Les graines vont gonfler. Le lendemain les égoutter, les mettre dans le germoir et les rincer à l'eau deux fois par jour.

On peut aussi faire ça sans germoir, directement avec le bocal, mais le germoir évite qu'il y ait de l'eau qui stagne avec les graines (risque de moisissure/fermentation).

Pour l'instant mes graines gonflent dans leur bocal. Affaire à suivre...

Aucun commentaire: